JUDY HOME
Judyがお届けする気になる情報を楽しくお届け
ドラマ

おっさんずラブ2の美人広報(橘緋夏)役の女優は誰?経歴も調査!

俳優の田中圭さん主演で、ヒロインがナイスミドルの吉田鋼太郎さんタッグで話題となった連続ドラマ「おっさんずラブ」

結構センセーショナルな内容ではあるのですが、ヒロインの吉田鋼太郎さんの乙女のような恋心につい自分の忘れし恋心を思い出してキュンキュンしました。

現在でも映画が上映され、話題になっていますね。

そのキュンキュンおじさんたちのラブコメディー「おっさんずラブ」が帰ってきます!!
2019年11月2日(土)にテレビ朝日系でスタートします。

タイトルは「おっさんずラブ-in the sky-

不動産業界から今度は”空”を舞台にうつして、
「恋って?」
「人を好きになるって?」
を問いかけるおっさん同士の究極のピュアラブストーリーです♪

ドラマのコンセプトじたいもかなりインパクト大ですが、個性的なキャラの方が多いドラマです。

その中でも気になる方が・・・
舞台となる『天空ピーチエアライン』に広報を務める女性。

豊洲のOL
豊洲のOL
広報役の子って、誰かに似てるよね!
姉妹なのかなぁ?

今回は「おっさんずラブ2の美人広報(橘緋夏)役の女優は誰?経歴も調査!」と題して

・新おっさんずラブの美人広報(橘緋夏)役の女優は誰?
・佐津川 愛美(さつかわ あいみ)の経歴や出演作品も調査!

調べてまいりましたので、ご覧ください♪

新おっさんずラブの美人広報(橘緋夏)役の女優は誰?

今回の新おっさんずラブで気になるのが、春田の後輩で『天空ピーチエアライン』の顔となる広報をされていらっしゃる女性!

美人で、愛らしさがある方ですね。
名前を存じ上げなかったので、調べてみました!

佐津川 愛美(さつかわ あいみ)

役名:橘 緋夏(たちばな ひな)
役どころ:春田の高校時代のバスケ部の後輩
春田が『天空ピーチエアライン』CAになるきっかけを作る

佐津川の役どころ、気になる立ち位置ですよね。

はるたんこと主役の春田の高校のバスケ部の後輩!
もしかして春田の高校時代の
元カノ?
初恋の子??
片思いの君???

なんて凄く気になります。
春田や他のキャスト陣とどう絡んでいくのか!
春田×黒澤のラブゲームの海に飛び込むのか!
期待が高まります♪

佐津川さん以外にもたくさんの豪華キャスト陣が出演されます!!

成瀬 竜(千葉 雄大)
黒澤とペアを組む副操縦士(=コーパイ)

四宮 要(戸次 重幸)
職人肌の整備士 おいしい料理を作ってくれる優しい兄貴分

道端 寛太(鈴鹿 央士(すずか おうじ)
入社1年目の若手整備士 四宮を兄のように慕う

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

央士?王子?央士くん💓 何?このキラキラ感🤩 #鈴鹿央士 #メンズノンノ#専属モデル #なつぞら #蜜蜂と遠雷 #おっさんずラブ #現役大学生 #広瀬すず

鈴鹿央士くんFANさん(@suzuka_ouji_fan)がシェアした投稿 –

有栖川 民代(木﨑 ゆりあ(AKB48卒業生))
元ギャル ガサツなCA

根古 遥(MEGUMI)
毒舌で嘘が付けないねえさん肌

鳥丸 孫三郎(正名 僕蔵(まさな ぼくぞう))
噂好き、情報通のディスパッチャー

ディスパッチャーとは・・
航空機が安全に空を飛べるよう、気象状況などの情報を集めてフライトプランを作成する人
引用:Career Garden(キャリアガーデン)

十文字 美冴(片岡 京子)
ホスピタリティに厳しいチーフパーサー でも天然!

キャストを見てるだけでもワクワクしてきます。

 

佐津川 愛美(さつかわ あいみ)の経歴・出演作品

おっさんずラブ セカンドシーズンの役どころは、美人広報&春田の高校時代の後輩という設定ですね。

そこで、佐津川 愛美の経歴をご紹介いたします。

本名:佐津川 愛美(さつかわ あいみ)
愛称:さっつん
生年月日: 1988年8月20日(31歳)
出身地:日本 静岡県
身長:152 cm   
体重:非公開
血液型: O型
出身中学:静岡市立城内中学校
出身高校:日出高等学校 芸能コース
※新垣結衣さんや多部未華子さんが同級生
所属事務所:ホリプロ
性格:負けず嫌いで、マイペース、超ネガティブ

両親と兄弟4名と祖父と祖母の8名の大家族
4人兄妹の3番目の長女
上に兄弟がいると要領が良さそう、長女ってところでしっかり者という感じもします。

でも、超ネガティブな一面もあるとご自身が話されていたそうです。
メール返信が3時間たってもこないと激凹みだそうです。

普通の人は3時間も返事が返ってこないと大なり小なり気になると思います。
なのでそんなにネガティブではないのかと思います!

小さい頃から家族が仲良しで、家族で夏はキャンプをしに山や川へ
冬はスキーへと毎年行かれたそうです。

「自分の将来は自分で決める!」というお父様の教育方針のもとで、高校進学する際にもお父様にプレゼンをするというファミリールールがあったそうです。

素敵というかしっかりとした教育方針だなと思います。
何となくではなく、しっかりと自分の足で人生を歩んでほしいといことなんですね。
思っていてもなかなか実践できることでもないかと思いますが、素敵だと思います!

佐津川さんが上京する際にも、お父様は「ちゃんと育てたので心配してないよ」という内容の手紙を渡されたそうです。

愛されていますね!

2004年のテレビドラマ「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2004」で女優デビューを果たします。

それからは、愛らしいルックスと高い演技力が評価され、映画やテレビドラマに引っ張りだこです。

彼女の出演作品を調べてみたのですが、これまた凄いです!

<映画>※抜粋

・蝉しぐれ(2005年)
※ブルーリボン賞助演女優賞にノミネート
・海と夕陽と彼女の涙 ストロベリーフィールズ(2006年)
・腑抜けども、悲しみの愛を見せろ(2007年)
※ブルーリボン賞助演女優賞と新人賞ノミネート
・コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)
・殺さない彼と死なない彼女(2019年11月公開予定)

<TV>※抜粋

・がんばっていきまっしょい(2005年)
・ギャルサー(2006年)
・蛇のひと[32](2010年)
・梅ちゃん先生 (2012年)
・孤独のグルメ Season2 第11話(2012年)
・侠飯〜おとこめし〜 第7話(2016年)
・コンフィデンスマンJP 第7話(2018年)

出演した映画(短編映画も含む)は、60本、ドラマ(Web配信含む)は、なんと100以上にもなります。

そのほかにも舞台や、監督作品も3作品あります。

あと、佐津川愛美さんはご自身のインスタアカウントにて、頻繁に映画の感想を投稿されていました。(2019年9月現在はお休み中)

名作から知名度が高くない作品までジャンルも様々で、作品に対する『愛』が感じられます。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🎥 #天気の子 . . きれい。東京がきれい。ほんとにきれい。でも、生きにくい世界。そこで紡がれていくものに、感謝したくなるね。

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿 –

佐津川さんの新おっさんずラブへの出演に期待が高まっているようです♪

佐津川さんが出演するってだけで、名指しで見たいなんて凄い!

元AKBの前田敦子や女優の高畑充希に似ているとTwitterで一時期話題に上がっていました。

佐津川愛美さんも非常にお美しい方なので、美しいという点では共通してますね♪


まとめ

いろんな角度から期待100%のドラマ

『おっさんずラブ -in the sky – 』

スタートが待ちきれないですね!

これからもたくさんの情報が公開されてくると思います。

その都度、更新していきますのでちょいちょい遊びに来ていただけると嬉しいです!

そしてどんな役柄でも”佐津川愛美”らしく演じることに定評がある演技も期待が高まりますよね!

「おっさんずラブ2の美人広報(橘緋夏)役の女優は誰?経歴も調査!」と題してお送りいたしました。

今回も最後まで読んで頂きありがとうございました!

おっさんずラブ2の成瀬竜(千葉雄大)の役どころは?あらすじやキャストも!空前の大ブームを巻き起こした『おっさんずラブ』が戻ってきました! 主人公は田中圭、ヒロインは吉田鋼太郎のゴールデンコンビ! 航空業界を舞台に、王道恋愛ドラマ 今回は今をときめく千葉雄大(成瀬竜)が出演!! 千葉雄大のやくどころ、ドラマのあらすじ、豪華キャスト陣を紹介!...
おっさんずラブ2の整備士(道端寛太)の俳優は鈴鹿央士!広瀬すずにスカウトされた逸材!おっさんずラブ2が2019年11月2日(土)よりいよいよスタート! 今話題の新人「鈴鹿央士」の整備士役で出演 モデル・俳優をこなすマルチな19歳はどんな人? ドラマでの役どころやメインキャスト陣にどう絡んでいくのかの見どころなどもご紹介! ...
ABOUT ME
Judy
日本の南国の島、沖縄在住のワーキングママです。 綺麗な海がすぐ見ることができる生活の中、日々大切な人たちとたくさんの笑顔のなかで穏やかな日々を過ごすことを目標に日々がんばっています。 細かいことは気にせずに、「よんな~よんな~(ゆっくりゆっくり)」精神で人生を歩んでいます。 よろしくお願いします。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA